HeaderBundaLillah
Menampilkan postingan dari 2021

Lelaki Kampung Itu Inspirasiku

15 komentar
Memula tulisan dengan membongkar kenangan pada rentetan perjalanan, siapakah tokoh inspirasiku? Ah, bunda seolah dipaksa berkhianat pada tokoh yang tak bunda pilih, padahal mereka pun telah banya…

13 Alasan Mengapa Sebaiknya Tidur Siang

9 komentar
Siapa ya orang dewasa yang nggak suka tidur siang? Rata-rata pasti senang dan berharap bisa melakukannya. Apalagi bagi mereka yang bekerja, tidur…

Menata Pekerjaan Impian

7 komentar
Sekarang tiba-tiba ngerasa bodoh banget. Waktu muda ngapain aja sih, sampe bingung ditanya pekerjaan impian. Beneran nih, bunda berusaha berpikir keras, sebenarnya cita-cita bunda apa ya? Asli deh…

Resep Warisan Nini Ojoh

6 komentar
Kalau kebanyakan orang akan menuliskan resep peninggalan dari ibunya, kali ini bunda mau berbagi resep warisan Nini Ojoh. Siapa dia? Yes, beliau adalah ibu dari bapak bunda, alias nen…

Al Hikam, Quotes Bahasa Arab

14 komentar
Pernah dengar kalimat “Man Jadda Wajada”? Yup, quote Bahasa Arab ini dipopulerkan kembali oleh penulis Ahmad Fuadi dalam novel best sellernya yang berjudul Negeri Lima Menara. Kutipan bijak in…

Bajrangi Bhaijaan, Serpihan Cinta Lewati Batas Agama dan Negara

19 komentar
Satu lagi film Bollywood bagus yang patut masuk playlist, mommies. Yup, judulnya Bajrangi Bhaijaan. Film keren yang masuk box office , besutan sutr…

Dear My Self: Untuk Jiwa yang Pasti Pernah Terluka Tapi Berusaha Terus Bahagia

11 komentar
Butuh waktu lama untuk memahami tentang bicara pada diri sendiri. Seumur-umur belum pernah nulis surat yang isinya “Dear my self” dan peneriman…

Sarapan, Perkuat Kecerdasan Otak Anak

12 komentar
Setiap orang tua pasti pernah mengalami kesulitan dalam membiasakan sarapan kepada anak-anaknya. Kondisi pencernaan yang belum nyaman ditambah rasa p…

22 Tahun dan Akan Terus Bersama, Insyaallah

27 komentar
Jika banyak orang bilang 22 tahun itu lama, maka terangkum rasa dalam ingatan hanya sekelebat saja. Yang bunda sadari hanya makin menua kala …

Kelas Berharga Bernama Blogspedia Coaching

4 komentar
Fiyuuhhh…tak terasa tiga bulan sudah bunda jalani sebuah kelas yang sangat mengaduk emosi. Blogspedia Coachin g namanya. Yang belum pernah dengar, …

New Hope, New Goal

4 komentar
Tahun 2020 pun akhirnya berlalu. It’s time to face 2021 with new hope and new goal . Tidak pernah ada yang mengira, rentetan panjang ujian akhirnya dihadapi bersama di tahun 2020. Setelah di awal…

Follow by Email